El grano del maíz


Los frutos del maíz son granos o semillas duras denominados científicamente cariópside o cariopsis. En algunos países o regiones, tanto a la mazorca como a los granos se les denomina elote.
Tiene un color que varía del blanco al amarillo, o del violáceo al rojo según el tipo o variedad.
Amasando estas semillas se obtiene una harina que puede ser cocinada de diversos modos: en algunos sitios se fabrica pan de maíz y pan mixto.
Resultado de imagen para el grano de maizEn Italia se prepara con el maíz la polenta. En México se usa para hacer tortas de maíz, que son una especie de pan muy frecuente en el país. También te puede interesar cómo se fabrica el maíz dulce en lata.
En Estados Unidos, costumbre extendida a otros países, se ponen al horno, hasta que revientan, las semillas: es el llamado popcorn o palomitas de maíz. Hoy en día, están tan de moda y gustan tanto que se venden en todas partes. Te recomendamos leer: la historia de las palomitas de máiz

El maíz puede ser empleado para la alimentación tanto de personas como del ganado. Para este último, además del grano, se aprovechan las envolturas de las panojas y las hojas de la planta. Las comen con especial glotonería los cerdos de las granjas.

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