El maíz es muy nutritivo pues contiene vitaminas B1, B3, B9 y C, así como hierro, magnesio y potasio. Los alimentos elaborados del maíz más comunes hasta hoy son:
- Tortillas, tamales, elotes preparados, esquites, tostadas, taquitos dorados, tlacoyos, enchiladas, gorditas…
- Así como, palomitas de maíz, pozole, harina, maicenas, aceite de maíz, atole, pan de elote, crema de elote, cereales, postres, pinole,
- jarabe de maíz… etc.
- Es antioxidante.
- Es anticancerígeno (el maíz natural, no el modificado genéticamente).
- Previene la diabetes.
- Bueno para el sistema nervioso.
- Bueno para la vista y la piel.
- Recomendado durante el embarazo.
- Previene la anemia.
- Ya hecho en tortilla es una rica fuente de calcio, por lo que beneficia la salud del sistema óseo.
- Ayuda al crecimiento.
- Por su fibra favorece el sistema digestivo.
- Es bueno para el corazón.
- Y por supuesto, es bajo en calorías.
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